Banana bread au chocolat !

Le banana bread au chocolat : végan et sans sucres ajoutés 🙂

Les ingrédients nécessaires

  • 5 bananes bien mûres
  • 1 tablette de chocolat pâtissier (ou 200 gr de pépites de chocolat
  • 1 grosse poignée d’amandes
  • 150 gr de farine T65
  • 2 cuillères à soupe de boisson végétale au riz (ou autre : soja, épeautre, avoine, noisette, amande…)
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétal au choix
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Éplucher 4 des 5 bananes et les écraser avec une fourchette (ou les mixer) pour obtenir une purée
  • Y ajouter l’huile et bien mélanger
  • Ajouter la farine, le lait végétal, la levure, le sel et le bicarbonate
  • Mélanger avec un fouet ou un batteur électrique
  • Concasser les amandes et les ajouter à la préparation
  • Couper le chocolat en tous petits morceaux (à l’aide d’un couteau) et l’ajouter à la préparation (ou ajouter directement les pépites, si vous en avez)!
  • Huiler le moule à cake et y verser la préparation
  • Éplucher la dernière banane et la couper en fines lamelles à déposer au sur le dessus du gâteau
  • Enfourner 45 minutes en moyenne (cela dépendra de votre four!)
  • Vérifier régulièrement la cuisson du gâteau avec un couteau (la lame doit ressortir sèche, ici il y aura des traces de chocolat fondu : c’est normal, mais il  ne doit pas y avoir des traces de pâte).

Même le chat vient voir ce qui sent aussi bon 😉