La soupe d’Halloween !

C’est l’automne et c’est Halloween, quoi de mieux que de se réchauffer avec une bonne soupe avant de partir à la chasse aux monstres et aux bonbons ? 😉

 

Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 400 g de marrons cuits (en boîte de conserve par exemple)
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube
  • quelques brins de coriandre

La recette

  • Éplucher la courge, les pommes de terre et l’oignon
  • Couper la courge et les pommes de terre en petits cubes
  • Émincer l’oignon
  • Dans une grande casserole faire revenir les oignons et les dés de courge dans un filet d’huile d’olive en remuant sans cesse pendant 3-4 minutes à feu vif
  • Ajouter les pommes de terre et les marrons
  • Ajouter de l’eau de telle sorte que l’ensemble des légumes soit recouvert
  • Diluer le bouillon cube dans un peu d’eau chaude et l’ajouter à la préparation
  • Faire mijoter 30 minutes à couvert et à feu doux
  • Ajouter le lait de coco et mélanger
  • La soupe peu être servie telle quelle en morceaux ou bien mixée à l’aide d’un mixeur
  • Servir dans de jolis bols et décorer de quelques brins de coriandre !

Bon appétit 🙂