Les légumes d’hivers rôtis !

Un délicieux plat d’hiver, simple et économique 😉

Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes

  • 1 gros navet boule d’or
  • 1 gros navet classique
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 3 grosses carottes tricolores
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • des herbes de Provence

La recette

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Laver tous les légumes
  • J’ai conservé la peau des légumes mais vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez
  • Éplucher l’oignon
  • Couper tous les légumes en bâtonnets
  • Émincer l’oignon
  • Dans un plat adéquate pour passer au four, disposer tous les bâtonnets de légumes et l’oignon émincé
  • Ajouter l’huile, le miel et les herbes de Provence et mélanger pour que les légumes s’imprègnent bien
  • Enfourner pour 45 minutes
  • A mi-cuisson vous pouvez mélanger les légumes et ajouter un fond d’eau si nécessaire (si vous trouvez que le mélange est trop sec)
  • Servir dans une jolie assiette et déguster !

Bon appétit 🙂